Espace membre
Inscription
Liens
Contact
  Cliquez ici pour revenir à l'accueil
Rechercher
 
 
 
 
Diététique

On nomme diététique la science de l'alimentation équilibrée. Si la nutrition se définit comme la science qui ananlyse les rapports entre la nourriture et la santé, la diététique y intègre une dimension culturelle liée aux pratiques alimentaires. La diététique est le moyen le plus naturel pour conserver ou retrouver son poids, préserver ou améliorer sa santé...

Pour le diabétique, la bonne application des conseils alimentaires qui lui sont prescrits fait partie intégrante de son traitement au même titre que la prescription de médicaments et la pratique d'une activité physique régulière.

Les patients inclus dans le réseau DROMARDIAB bénéficient de la prise en charge financière d'un bilan et de consultations diététiques réalisés par des diététiciens libéraux diplomés, et formés au diabète par le réseau.

Conseils généraux:

L'alimentation qui vous est conseillée l'est aussi pour les membres de votre entourage. Elle apporte tous les aliments en quantité suffisante mais sans excès.
Pour l'équilibre de votre diabète, elle sera adaptée en fonction de votre état de santé, de votre activité physique, de vos goûts et de vos habitudes.
Il est important:
  • De ne jamais sauter de repas.
  • D'éviter le grignotage.
  • De bien respecter les quantités de pain, de féculents et de fruits qui vous sont conseillées.
  • De limiter la consommation de produits au goût sucré.
  • De limiter la consommation de produits riches en graisses.
  • De boire suffisamment: seule l'eau est indispensable.
  • De varier votre alimentation.
  • De surveiller votre poids.
  • D'avoir une activité physique régulière adaptée à vos possibilités.